点击关闭
  • 您好,这里是中国特产网客服QQ,欢迎您的咨询! 您好,这里是中国特产网客服QQ,欢迎您的咨询! 您好,这里是中国特产网客服QQ,欢迎您的咨询!
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 地理标志产品 » 内蒙古地标产品 » 正文

乌冉克羊

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-05-23  浏览次数:488
分享到:
核心提示:乌冉克羊是国家地理标志证明商标, 具有尾肥、体长、个大、抗寒耐旱、抗灾能力强、出肉率高、肉质鲜嫩、营养价值高等特点,与东乌珠穆沁肥尾羊和苏尼特羊齐名。
   乌冉克羊是国家地理标志证明商标, 具有尾肥、体长、个大、抗寒耐旱、抗灾能力强、出肉率高、肉质鲜嫩、营养价值高等特点,与东乌珠穆沁肥尾羊和苏尼特羊齐名。 

10495558_920741
 
       生长历史

  乌冉克羊在阿巴嘎草原已有300多年的繁衍历史了,这一肉羊品种主要分布于阿巴嘎旗北部吉日嘎朗图、伊和高勒、那仁宝拉格等苏木及别力古台镇部分嘎查,而那里地处蒙古高原低山丘陵区,属中温带半干旱大陆型气候。特有的火山岩熔岩台地密集地分布着富含多种矿物质的泉流和泉眼,草地上生长着多种药用植物,所以这里的人们常常自豪地说,乌冉克羊喝的是“矿泉水”,吃的是“中草药”。
 
17ckeditor_1332409388_1780
 
  特殊品质

  乌冉克羊具有尾肥、体长、个大、抗寒耐旱、抗灾能力强、出肉率高、肉质鲜嫩、营养价值高等特点,与东乌珠穆沁肥尾羊和苏尼特羊齐名。 乌冉克羊属阿巴嘎旗特有的一种生态型地方品种,系喀尔喀羊血统,主要产于阿旗北部中蒙边境地区,是1688年随蒙古唐努乌冉克部迂徙到阿旗,在当地的生态环境下,经长期自然选择和人工精心选育而成的一种优良品种。这种羊喜食草原上野生药用植物,特别是沙葱类牧草,肉质氨基酸、脂肪酸种类齐全。素以体大蛋白质含量高、肉质鲜美细嫩而著称。
 
360截图20140523134949036
 
  荣誉集锦

  2002年开始作为内蒙古自治区政府专供国务院指定产品。
  2009年,经国家农村经济部、国家畜禽资源管理委员会鉴定,乌冉克羊为我国重要畜禽遗传资源,并公布乌冉克羊为国家级优良品种羊。
  2013年获得国家地理标志产品认证。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行