点击关闭
  • 您好,这里是中国特产网客服QQ,欢迎您的咨询! 您好,这里是中国特产网客服QQ,欢迎您的咨询! 您好,这里是中国特产网客服QQ,欢迎您的咨询!
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 地理标志产品 » 天津地标产品 » 正文

黄花山核桃

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-05-22  浏览次数:261
分享到:
核心提示:黄花山核桃出产于天津市蓟县,蓟县在古代称为“渔阳”,民国二年改称蓟县,现在归天津市管辖,地处京、津、唐、承四市之腹心,虽然面积不大,但是农副产品丰富,加之自然环境优美,盛产优质农产品,黄花山核桃就是最具有代表性的蓟县特产。
   黄花山核桃出产于天津市蓟县,蓟县在古代称为“渔阳”,民国二年改称蓟县,现在归天津市管辖,地处京、津、唐、承四市之腹心,虽然面积不大,但是农副产品丰富,加之自然环境优美,盛产优质农产品,黄花山核桃就是最具有代表性的蓟县特产。

 

 
  黄花山核桃的产地内海拔在200米以下,土壤肥沃。黄花山核桃果实坚硬、外表呈圆形,果壳表皮光滑,颜色较轻,而且果壳较薄。掰开核桃壳,可见饱满的核桃仁,果仁呈黄白色,口感清香圆润,有微微的苦涩。2013年5月,黄花山核桃被国家质量检测总局批准为地理标志保护产品。
 
  核桃是健智补脑的佳品,核桃仁富含人体所需要的多种微量元素,特别是亚油酸甘油酯,不但能够降低胆固醇,而且有助于缓解高血压,是此类病患者的最佳休闲食品。脑垂体的必需品锌和锰等微量元素,核桃仁中都有。经常吃核桃有益于补充脑营养,而且因核桃仁外形酷似大脑,信奉“吃什么补什么”的中国人对核桃情有独钟。《本草纲目》中记载,核桃能够“补肾通脑,有益智慧”。
 
  每年的3月下旬到4月上旬,是种植核桃的最佳季节,每到这个季节就可以看到果农忙碌的身影。黄花山核桃所使用的都是有机肥料,农药、化肥等都符合国家的相关规定,不会对环境造成污染,而且不会对人们的健康造成危害。到了9月份就是收获的季节,核桃树上挂满饱满的果实,种植户通过人工或者是机器除去青皮,然后自然晾晒,就可见粒粒饱满的核桃了。
 
关键词: 天津特产
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行