点击关闭
  • 您好,这里是中国特产网客服QQ,欢迎您的咨询! 您好,这里是中国特产网客服QQ,欢迎您的咨询! 您好,这里是中国特产网客服QQ,欢迎您的咨询!
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 地理标志产品 » 贵州地标产品 » 正文

上关六月李

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-06-24  浏览次数:263
分享到:
核心提示:上关六月李, 为地理标志证明商标。产于贵州省安顺市关岭布依族苗族自治县。关岭自治县上关镇原生态“六月李”种植历史悠久,据考证已有近三百年的栽培历史。“上关六月李”栽培历史悠久,品质优良,由于该镇具备特殊的土壤条件和光照条件,栽培的“六月李”形态美艳,入口脆爽,味道甘甜,具有清热润肺,解郁毒,止消渴等独特功效,是典型的无公害绿色果品。
      上关六月李, 为地理标志证明商标。产于贵州省安顺市关岭布依族苗族自治县。关岭自治县上关镇原生态“六月李”种植历史悠久,据考证已有近三百年的栽培历史。“上关六月李”栽培历史悠久,品质优良,由于该镇具备特殊的土壤条件和光照条件,栽培的“六月李”形态美艳,入口脆爽,味道甘甜,具有清热润肺,解郁毒,止消渴等独特功效,是典型的无公害绿色果品。
 

 
  品质特征
 
  “上关六月李”栽培历史悠久,品质优良,由于该镇具备特殊的土壤条件和光照条件,栽培的“六月李”形态美艳,入口脆爽,味道甘甜,具有清热润肺,解郁毒,止消渴等独特功效,是典型的无公害绿色果品。“上关六月李”是关岭自治县的特色农产品,具备特殊的土壤条件和光照条件,形态美艳,入口脆爽,味道甘甜,具有清热润肺、解毒、止消渴等独特功效,是典型的无公害绿色果品,深受广大消费者的青睐。

2305-110Q21KG619
 
  营养价值
 
  每100克李子的可食部分中,含有能量117.2~221.9千焦,糖8.8克,蛋白质0.7克,脂肪0.25克,维生素A原(胡萝卜素)100--360微克,烟酸0.3毫克,钙6毫克以上,磷12毫克,铁0.3毫克,钾130毫克,维生素c 2~7毫克,另外含有其他矿物质、多种氨基酸、天门冬素以及纤维素等。
  
       李子一般人都能使用,尤其适宜肝病患者、发热病人以及教师、演员声音嘶哑或失音时食用。

QQ图片20140624170110
 
  食用功效
 
  1、促进消化:李子能促进胃酸和胃消化酶的分泌,有增加肠胃蠕动的作用,因而食李能促进消化,增加食欲,为胃酸缺乏、食后饱胀、大便秘结者的食疗良品;
  
       2、清肝利水:新鲜李肉中含有多种氨基酸,如谷酰胺、丝氨酸、甘氨酸、脯氨酸等,生食之对于治疗肝硬化腹水大有种益;
  
       3、降压、导泻、镇咳:李子核仁中含苦杏仁甙和大量的脂肪油,药理证实,它有显著的利水降压作用,并可加快肠道蠕动,促进干燥的大便排出,同时也具有止咳祛痰的作用;
  
       4、美容养颜《本草纲目》记载,李花和于面脂中,有很好的美容作用,可以‘“去粉滓黑黯”,“令人面泽”,对汗斑、脸生黑斑等有良效。
 
    中医认为,李子味甘酸、性凉,具有清热生津、泻肝涤热、活血解毒、利水消肿之功效。并有解酒毒、清醒的作用,适宜于治疗胃阴不足、口渴咽干、大腹水肿、小便不利等症状。李子对肝病有较好的保养作用,每天食用3个李子,对慢性肝炎有很好的疗效,唐代名医孙思邈评价李子时曾说:“肝病宜食之”。 李子中的维生素B12有促进血红蛋白再生的作用,适度食用对于贫血者大有益处。李子的悦面养容之功十分奇特,经常食用鲜李子,能使颜面光洁如玉,用李树花擦面,可以祛除面部的粉刺,李子酒就有“驻色酒”之称,实为现代美容养颜不可多得的天然精华。

2305-110Q21KG619
 
  栽培管理
 
  “上关六月李”是关岭自治县的特色农产品,具备特殊的土壤条件和光照条件,形态美艳,入口脆爽,味道甘甜,具有清热润肺、解毒、止消渴等独特功效,是典型的无公害绿色果品,深受广大消费者的青睐。近年来,关岭县委、政府、县工商局着力打造特色产业,发展农村经济,造福一方百姓,指导和帮助上关镇成立上关六月李种植协会,积极引导“上关六月李”等特色农产品的商标注册和品牌铸造。2010年11月,关岭自治县工商局在县委、县政府的支持下,通过精心筹划和收集整理“上关六月李”有关文字和图片资料,并向国家工商总局商标局提出了“上关六月李”地理标志证明商标的申请,2011年11月通过了初审。
  
        目前,“上关六月李”种植面积达10000余亩,平均每亩产量达4000斤,按每斤10元的市场销售价格计算,每亩产值可达4万元。“上关六月李”地理标志证明商标的获得,将有效地保护关岭自治县特色农产品资源,进一步扩大国内和国际市场,为果农增收、农业增效,促进关岭果业大发展迈出关键的一步。
 
关键词: 上关六月李
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行