点击关闭
  • 您好,这里是中国特产网客服QQ,欢迎您的咨询! 您好,这里是中国特产网客服QQ,欢迎您的咨询! 您好,这里是中国特产网客服QQ,欢迎您的咨询!
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 地理标志产品 » 贵州地标产品 » 正文

品甸生姜

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-06-24  浏览次数:440
分享到:
核心提示:品甸生姜的姜肉质饱满,质细纤少,色鲜味美,含油量高,淀粉多,含硫低。品甸生姜获国家地理标志证明商标。
  品甸生姜,地理标志证明商标。产于贵州省黔西南布依族苗族自治州兴义市。品甸生姜是贵州省黔西南州兴义市清水河镇特产。品甸生姜的姜肉质饱满,质细纤少,色鲜味美,含油量高,淀粉多,含硫低。品甸生姜获国家地理标志证明商标。
 

 
       产地环境

  清水河镇气候属亚热带山地季风湿润气候,热量丰富,雨水充沛,多云,无霜期长,年平均气温在15.3℃,7月份平均气温为26℃,年降雨量为1300毫米,海拔在1000米至1400米之间,相对高差为400米。全镇气候湿润,热量丰富,土壤呈微酸性,特别适合于姜的生长。
 

 
       品质特征

  因此,这里生产的姜肉质饱满,质细纤少,色鲜味美,含油量高,淀粉多,含硫低。一九八三年曾获国家外贸部出口免检优质产品证书。经加工而成的干姜块,又是系列产品姜粉、姜糖、姜汁、姜膏、保健姜汁冲剂等的优质原料,已畅销日本、中东等国家,产品供不应求。贵州品甸(清水河镇原名品甸镇)生姜在国内外市场已经具有相当的知名度,已形成一定品牌。
 

 
       荣誉认证

  品甸生姜久负盛名,1983年,品甸干姜块被国家外经贸部评为优质干姜块。2003年,基地获国家财政部补助建设配套设施;2005年6月起,省农业厅认定兴义市品甸生姜基地为无公害生姜产地,品甸生姜被认定为无公害农产品;同年7月申请注册了“清水河品甸”生姜品牌,2009年7月注册了“品甸生姜”地理标识商标。2013年,兴义市清水河镇生姜专业合作经济协会申报的“品甸生姜”被国家工商总局商标局核准注册为中国国家地理标志证明商标,商标注册号为:7827971。 
 

 
       经济效益

  在合作社的组织下,建有兴义市品甸生姜30000亩无公害农产品基地,生姜种植农户6000余户,年产量6万吨,原产品销售4万吨,2万吨加工成干姜块、姜片、泡姜,生姜制品加工增值率达30%,年销售收入1.2亿元以上。生姜基地对当地种植业有极大的推动作用,带动农户6000余户发家致富,是群众经济收入的主要来源,占农民经济收入的50%以上。
      
 

 

 
关键词: 品甸生姜
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行