点击关闭
  • 您好,这里是中国特产网客服QQ,欢迎您的咨询! 您好,这里是中国特产网客服QQ,欢迎您的咨询! 您好,这里是中国特产网客服QQ,欢迎您的咨询!
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 地理标志产品 » 贵州地标产品 » 正文

盘县核桃

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-06-24  浏览次数:11271
分享到:
核心提示:核桃仁是一种珍贵的果品,营养非常丰富,含有铁、磷、钙、脂肪、蛋白质、维生素A和B、核黄素、胡萝卜素、尼古酸和硫胺素。核桃仁是一种“补气养血、润燥、化痰、温肺、润肠”的滋补良药,也是制作甜食糕点、糖果的上等料。
  盘县核桃,农产品地理标志产品。产地范围为贵州省六盘水市盘县。
 
 
  产品特色
 
  盘县核桃具有壳薄、仁饱满、容易取仁、味香纯等优点。其加工产品远销沿海的广东、上海、大连等地。
 
QQ图片20140624110024
 
  营养价值
 
  核桃仁是一种珍贵的果品,营养非常丰富,含有铁、磷、钙、脂肪、蛋白质、维生素A和B、核黄素、胡萝卜素、尼古酸和硫胺素。核桃仁是一种“补气养血、润燥、化痰、温肺、润肠”的滋补良药,也是制作甜食糕点、糖果的上等料。
 
u=3877700830,3262227528&fm=21&gp=0
 
  其他用途
 
  核桃油味美芳香,富含饱和脂肪酸,容易消化,吸收率高,是一种高级食用油,同时也是重要的工业用油,在美术油画着色和制造油漆配剂,以及作机油代用品方面都是重要原料。核桃树是重要的国防用材,核桃外果皮、树皮可提取单宁,果壳可加工制作成活性炭,核桃仁榨过的油饼可以作饲料。
 
u=1675719846,658196096&fm=21&gp=0
 
  生长环境
 
  盘县地处云贵高原中部过渡地带,是珠江水系南北盘江支流的分水岭,山高谷深,立体气候明显,有“一山分四季,十里不同天”的说法,属亚热带季风气候区,冬无严寒,夏无酷暑,雨、热基本同季,适宜核桃生产。
 
u=3601136596,3190797534&fm=15&gp=0
 
关键词: 贵州特产
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行