点击关闭
  • 您好,这里是中国特产网客服QQ,欢迎您的咨询! 您好,这里是中国特产网客服QQ,欢迎您的咨询! 您好,这里是中国特产网客服QQ,欢迎您的咨询!
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 地理标志产品 » 贵州地标产品 » 正文

凯里红酸汤

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-06-24  浏览次数:556
分享到:
核心提示:红酸汤是凯里地区苗族人民的传统食品,至今已有上千年的历史,它所独具的色(鲜红)、香(清香)、味(醇酸、回甜)等特点具有开胃的作用,食用后能令消化不良、厌食等患者胃口大开。凯里人素有“三天不吃酸、走路打翩翩”的民间俗语,可见,红酸汤在凯里人饮食链上的重要地位。
    凯里红酸汤,为地理标志保护产品。红酸汤是凯里地区苗族人民的传统食品,至今已有上千年的历史,它所独具的色(鲜红)、香(清香)、味(醇酸、回甜)等特点具有开胃的作用,食用后能令消化不良、厌食等患者胃口大开。凯里人素有“三天不吃酸、走路打翩翩”的民间俗语,可见,红酸汤在凯里人饮食链上的重要地位。
 


 
  产品特性
 
  红酸汤是用新鲜西红柿、红辣椒、食盐、料酒等腌制发酵而成,酸味醇正、辣味悠厚、色泽鲜红,并且具有开胃,健脾,增强食欲和降脂减肥的独特作用,其味道鲜美,百食不厌,深受海内外宾客的青昧。


 
 
  发展历史
 
  红酸汤来自黔东南一带的,最初只有酸汤鱼一个品种,现已延伸到酸汤鸡、酸汤鸭、酸汤排骨等,近几年来酸汤食品还走出苗岭深山,因其独特的味道和苗家独有的迎客方式,红酸汤已成为饮食行业的一条风景线。现今,中国食品协会在组织评选全国特色火锅底料,凯里红酸汤经过专家们认真品味评定,凯里红酸汤底料、内蒙古的涮羊肉火锅底料以及重庆火锅底料胜出,被列为全国三大特色火锅底料
 
 
  品牌发展
 
  由凯里经济开发区明洋食品厂隆重出品的“玉梦”牌凯里红酸汤不仅保留了传统红酸汤特有的色、香、味等特点,而且经科学处理后口感更纯正、营养更丰富。“玉梦”牌凯里红酸汤系沿用贵州山区苗家酸汤酿制良方、结合现代科技,采用贵州山区优质红辣椒、西红柿、生姜、糯米等农副产品经二次酿造自然发酵精致而成。经科学检测:本品中含有丰富的有益有机酸——乳酸(有天然乳酸菌自然发酵而成)和维生素C等有机物,还富含有人体所必须的钙、磷、铁等矿物质,它对保持人体神经、肌肉的兴奋性以及维持肌体的酸碱平衡和增强食欲具有其他食物不可替代的重要作用。
 
  “玉梦”牌凯里红酸汤荣获了“中国国际专利技术与产品交易会金奖”、“中国重庆名优农产品展销会最受消费者欢迎产品奖”、“2008年度贵州省名牌产品奖”、“2003年度首届贵州名优农产品展销会名牌农产品奖”、“和“黔东南州消费者最喜爱的产品奖”等诸多殊荣。是一款具有浓厚地方民族特色的健康食品,深受广大消费者的喜爱。

 
  产地范围
 
  凯里红酸汤的产地范围为贵州省黔东南苗族侗族自治州凯里市炉山镇、万潮镇、龙场镇、湾水镇、旁海镇、三棵树镇、舟溪镇、大风洞乡、凯棠乡、大十字街道、洗马河街道、城西街道、西门街道、湾溪街道、鸭塘街道、开怀街道、凯里经济开发区(东区)和凯里经济开发区现辖行政区域。
 
关键词: 贵州特产
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行