点击关闭
  • 您好,这里是中国特产网客服QQ,欢迎您的咨询! 您好,这里是中国特产网客服QQ,欢迎您的咨询! 您好,这里是中国特产网客服QQ,欢迎您的咨询!
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 地理标志产品 » 贵州地标产品 » 正文

遵义红

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-06-17  浏览次数:270
分享到:
核心提示:“遵义红”能刮油解腻、促进消化、养胃护胃,以优良的茶叶品质、丰富的文化内涵、独特的地理属性等优势而闻名于世。
   “遵义红”为地理标志证明商标,“遵义红”红茶是湄潭盛兴茶业有限公司新开发产品,公司根据湄潭黔湄系列茶树品种的特性,将“湄红”加工工艺与福建政和工夫红茶、坦洋工夫红茶、祁门红茶的加工工艺相结合,并用“红色遵义”独特的地域特性作为商品名称的一款高品质红茶。



 
  品种介绍
 
  “遵义红”是湄潭2008年以来充分开发黔湄系列国家级无性系良种,在19世纪40年代湄潭成功试制的“黔红”基础上不断改进工艺,形成的名优工夫红茶产品,受到了张天福、陈宗懋等茶届泰斗和消费者的青睐,首次参加名优茶评比即获广州茶博会和上海茶博会金奖,市场前景看好。如果将长征比喻为地球上的红飘带,这条飘带最诱人的皱褶在哪里?答案显而易见:贵州遵义。如果将红茶比喻为地球上的红飘带,这条飘带最诱人的皱褶在哪里?答案显而易见:遵义湄潭。
 
  生长环境
 
  湄潭是中国古老的茶区之一,是遵义市重点茶叶生产基地,湄潭茶叶种植历史悠久,茶圣陆羽在《茶经》中说:“黔中生思州、播州、费州、夷州,往往得之,其味极佳”。清《贵州通志》载:“黔省所属皆产茶,湄潭眉尖茶皆为贡品”。
 
  “遵义红”生长于遵义典型寡日照、低纬度高海拔山地,属亚热带季风湿润气候。得天独厚的自然环境,为遵义红红茶香高味浓的优良品质之源。遵义红茶在2009“贵州十大名茶”评比中,以优良的茶叶品质、丰富的文化内涵、独特的地理属性等强劲优势荣获“评审委员会特别奖”。
 


 
  饮用功效
 
  “遵义红”外形紧细、秀丽披毫、色泽褐黄;烫色橙红亮、带金圈,香气纯正、幽长、带果香;滋味纯正尚鲜,叶底匀嫩。 “遵义红”红茶能刮油解腻,促进消化,对于消化积食、清理肠胃更是有着十分明显的效果。此外,在适宜的浓度下,饮用平和的红茶对肠胃不产生刺激作用,粘稠、甘滑、醇厚的红茶进入人体肠胃形成的膜附着于胃的表层,对胃产生有益的保护层,长期饮用红茶可起到养胃、护胃作用。
 
关键词: 贵州特产
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行