点击关闭
  • 您好,这里是中国特产网客服QQ,欢迎您的咨询! 您好,这里是中国特产网客服QQ,欢迎您的咨询! 您好,这里是中国特产网客服QQ,欢迎您的咨询!
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 地理标志产品 » 重庆地标产品 » 正文

黑山谷糯玉米

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-06-09  浏览次数:260
分享到:
核心提示:黑山谷糯玉米因生长海拔高,成熟期比低海拔玉米晚一个多月时间。香甜可口的黑山谷糯玉米,具有皮薄、化渣、回甜、糯性强等特质,比甜玉米含有更丰富的营养物质和更好的适口性,而且易于消化吸收,同时食用糯玉米还能达到开胃、健脾、除湿、利尿等效果。
        黑山谷糯玉米,地理标志证明商标,产于重庆市綦江区黑山镇。黑山谷糯玉米因生长海拔高,成熟期比低海拔玉米晚一个多月时间。香甜可口的黑山谷糯玉米,具有皮薄、化渣、回甜、糯性强等特质。
  
    
 
       功效与作用

  黑山谷糯玉米不仅香甜可口,同时还具有“固中开胃、降脂通络”的效果,经测定,每100克玉米能提供近300毫克的钙,几乎与乳制品中所含的钙差不多,丰富的钙可起到降血压的功效。如果每天摄入1克钙,6周后血压能降低 9%。此外,玉米中所含的胡萝卜素,被人体吸收后能转化为维生素A,它具有防癌作用;植物纤维素能加速致癌物质和其他毒物的排出;天然维生素E则有促进细胞分裂、延缓衰老、降低血清胆固醇、防止皮肤病变的功能,还能减轻动脉硬化和脑功能衰退。
 

 
  黑山谷糯玉米性平味甘,有开胃、健脾、除湿、利尿等作用,主治腹泻、消化不良、水肿等。同时研究人员指出,糯玉米含有的黄体素、玉米黄质可以抵抗眼睛老化。此外,多吃糯玉米还能抑制抗癌药物对人体的副作用,刺激大脑细胞,增强人的脑力和记忆力。
 

 
  产地优势

  黑山谷糯玉米与普通玉米相比,籽粒中的水溶性蛋白和盐溶性蛋白的含量都较高,而醇溶蛋白比较低,赖氨酸含量要比普通玉米高16%~74%,因而糯玉米籽粒的蛋白质质量比普通玉米高得多,大大改善了籽粒的食用品质,提高了营养价值。糯玉米的鲜嫩果穗特别适合于食用,鲜食糯玉米的籽粒粘软清香、皮薄无渣、内容物多,比甜玉米含有更丰富的营养物质和更好的适口性,而且易于消化吸收。
 
 
关键词: 重庆特产
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行