点击关闭
  • 您好,这里是中国特产网客服QQ,欢迎您的咨询! 您好,这里是中国特产网客服QQ,欢迎您的咨询! 您好,这里是中国特产网客服QQ,欢迎您的咨询!
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 地理标志产品 » 重庆地标产品 » 正文

万盛猕猴桃

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-06-06  浏览次数:288
分享到:
核心提示:万盛猕猴桃属纯天然绿色食品,含有人体所需的十种氨基酸及多种矿物质和多种微量元素,其中维C含量最为丰富,并有抗癌、美容、预防治疗高血压、心血管等疾病作用,被誉为“水果之王”,“营养金矿”“健康奇果”。其中万盛红心猕猴桃最为珍贵,含钙量为果中之首,是含人体所需营养成份最高的水果,具有非常高的保健价值。
       万盛猕猴桃地理标志证明产品,产于重庆万盛黑山。万盛猕猴桃属纯天然绿色食品,含有人体所需的十种氨基酸及多种矿物质和多种微量元素,其中维C含量最为丰富,品味佳美,酸甜可口,并有抗癌、美容、预防治疗高血压、心血管等疾病作用,被誉为“水果之王”,“营养金矿”,“健康奇果”。
 
   
        特色特征
 
   万盛猕猴桃香甜适度、口感上乘,其中以红心猕猴桃最为珍贵,含钙量为果中之首。红心猕猴桃是含人体所需营养成份最高的水果,在发达国家推荐的水果食品中,红心猕猴桃果实中的Vc、Mg及微量元素含量最高。在前三位低钠高钾水果中,红心猕猴桃由于较香蕉及柑桔含有更多的钾而位居榜首。由此不难看出红心猕猴桃的保健价值。
 
                                                                                                          
  营养价值
 
  1.猕猴桃含有丰富的碳水化合物,维生素和微量元素。尤其是维生素C、维生素A叶酸的含量较高。维生素C的含量是苹果的十倍左右。被誉为“维生素C之王”。
 
  2.猕猴桃外皮除含有丰富果胶。
 
  3.猕猴桃属低脂低热量水果,还有丰富的叶酸、膳食纤维、低钠高钾等。
 
  4.猕猴桃中含有多种氨基酸,像麸氨酸及精氨酸这两种氨基酸可作为脑部神经传导物质、可促进生长激素分泌。
 
  5.果肉中黑色颗粒部分,有丰富的维生素E。
 
  6.世界上消费量最大的前26种水果中,猕猴桃最为丰富全面。猕猴桃果实中的Vc、Mg及微量元素含量最高,猕猴桃由于较重香蕉及柑桔含有的钾而位居榜首。
                                                                                                       

 
  食用效果
 
  1.降低胆固醇
 
  食用其外皮为最佳地选择。奇异果中所含纤维,有三分之一是果胶,特别是皮和果肉接触部分。果胶可降低血中胆固醇浓度,预防心血管疾病。
 
  2.改善亚健康体质
 
  补充身体中的钙质,可以预防老年骨质疏松,增强人体对食物的吸收力,改善睡眠品质。能促进肠胃臑动,清热降火、润燥通便的作用,可以有效地预防和治疗便秘和痔疮,减少肠胃胀气,可促进生长激素分泌。
 
  3.降血脂
 
  抑制胆固醇在动脉内壁的沉积,从而防治动脉硬化,可改善心肌功能,防治心脏病等。
 
  4.抑制肿瘤
 
  猕猴桃汁可抑制黑素瘤和皮肤癌的发生。猕猴桃适用人群一般人群均可食用。对于情绪低落,常吃烧烤者,经常便秘者适合吃猕猴桃;癌症患者、高血压患者、冠心病患者、心血管疾病患者、食欲不振、消化不良者、航空、高原、矿井等特种工作人员尤其适合。
                                                                                                         
                                                                                                         
       产地优势
 
  重庆市万盛区黑山镇,海拔600至1200米,降雨充沛,微酸性土壤里的腐殖质丰富,自古是猕猴桃的生长“乐园”。从1984年年起,黑山镇的农户开始人工栽培猕猴桃,一直延续至今。这里产出的猕猴桃深受人们的喜爱。
 
 
关键词: 万盛猕猴桃
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行