点击关闭
  • 您好,这里是中国特产网客服QQ,欢迎您的咨询! 您好,这里是中国特产网客服QQ,欢迎您的咨询! 您好,这里是中国特产网客服QQ,欢迎您的咨询!
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 地理标志产品 » 重庆地标产品 » 正文

白马蜂蜜

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-06-05  浏览次数:536
分享到:
核心提示:白马蜂蜜的蜜源自于武隆县白马山,因此白马蜂蜜属纯天然、绿色、无公害的有机蜂蜜产品。
  白马蜂蜜,为农产品地理标志产品。白马蜂蜜的蜜源自于武隆县白马山,因此白马蜂蜜属纯天然、绿色、无公害的有机蜂蜜产品。
 
  产地特点
 
  白马蜂蜜产地武隆县地处大娄山脉南端、世界自然遗产地重庆市武隆县核心区的白马山,紧邻黔北高原贵州省的道真县,幅员面积454平方公里。境内海拔在1100--1950米之间,气候属北纬30度上亚热带湿润型季风区,常年阳光充足,雨量丰沛,适宜各类植物生长。由于土壤肥沃、气候适宜、日照时间长,雨露充沛,白马山上开花植物众多(开花中草药有240多种,其中名贵品种60余种),不少名贵中草药是满山满岭的成片集中生长。规模面积较大的有野生金银花、杜鹃花、野菊花、五味子、千里光、何首乌、绿薄荷、相思子、续断、钩藤和仙茅等。它们分别于春、夏、秋三季开花,蓬蓬勃勃,怒放期长,是蜜蜂采花制蜜的理想之地,因而被蜂蜜专家夸赞为“武隆喀斯特核心区的蜜源聚宝盆”。
 
白马蜂蜜1
 
  品质特征
 
  这些土著蜜蜂采的是山区高寒森林各种植物的野山花蜜,尤以野菊花、金银花、五味子、续断、千里光等上百种野生中药材花蜜为多,是不经任何人工加工的纯天然野生原蜜,其蜜色泽深,结晶后为金黄色、口感清香而浓郁,富含有多种能被人体直接吸收的微量元素,由于酿蜜周期长、蜜源稀少被誉为“蜜之珍品”。
 
白马蜂蜜2
  
       健康营养
 
  白马蜂蜜含有大量易于消化吸收的果糖、葡萄糖、多种氨基酸、矿物质、酸和多种维生元素、其中有以野菊花、金银花、五味子、何首乌、野百合、千里光、续断等主要中草药花源酿出的药蜜产品,具有食药兼俱的清热、消毒、润燥、补中、益气、保健、养颜等功能,对消费者增强肌体功能、健康长寿和养颜美容大有脾益,是人们追求天然时尚最理想的食药补品。
 
白马蜂蜜3
 
  产销状况
 
  白马蜂蜜由武隆县蜜园蜂蜜专业合作社生产经销,专业合作社在白马山上建有6大蜂蜜养殖基地,其社员全部为白马山地区的农家。合作社于2011年荣获“重庆市级先进示范社”称号。该专业合作社荣获重庆市市级示范专业合作社,注册的“大梁山”牌野生蜂蜜于2009年12月正式通过国家有机食品认证,申报的“白马蜂蜜”已获农业部农产品地理标志。合作社产品远销韩国、日本、泰国、印尼等周边国家,为武隆的发展创造了良好的经济效益,有效的带动了农民增收。
 
关键词: 武隆 食品
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行